quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Muffins de Mirtilo (Blueberry)

    A primeira vez que comi um muffin de mirtilo eu estava chegando sozinha, pela primeira vez, num país estrangeiro onde iria ficar por um tempo. Eu estava ansiosa por tudo e foi uma surpresa poder experimentar, logo no avião, o primeiro "sabor local": muffins de blueberry! Desde então, esses bolinhos típicos da cultura norte-americana tem um sabor especial pra mim - são a recordação de uma viagem única na vida.

    Esta receita é extremamente simples, com resultados excelentes (o sabor é o mesmo dos bolinhos estrangeiros!). É uma ótima opção se você encontrar mirtilos à venda na sua região. :)

Muffins de Mirtilo (Blueberry)*
Rendimento: 12 bolinhos

1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
1 pitada de sal
1 pitada de noz moscada
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de óleo vegetal
1 ovo
1/2 xícara de leite
1 xícara de mirtilos (blueberries)
1 colher de chá de extrato de baunilha

Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Em um recipiente, peneire e misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a noz moscada, o fermento e o sal. Reserve. Em outro recipiente, misture o açúcar, o óleo, o extrato de baunilha, o ovo, e o leite. Misture com os ingredientes secos, contando até mais ou menos 10 (para ter cuidado de não misturar demais). Adicione 3/4 dos mirtilos à massa, e misture 3 vezes.
Coloque a mistura em recipientes para muffins untados (utilizei forma com capacidade para 1/3 xícara/80ml), ou em forminhas de papel. Em cima da mistura, coloque os mirtilos restantes.

Asse por cerca de 20 minutos, ou até dourar.

*Receita extremamente adaptada daqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
BlogBlogs.Com.Br